Главная \ Статьи \ АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ У КОШЕК И СОБАК - ПРИЧИНЫ, ПРИЗНАКИ И ЛЕЧЕНИЕ

Статьи

« Назад

АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ У КОШЕК И СОБАК - ПРИЧИНЫ, ПРИЗНАКИ И ЛЕЧЕНИЕ  06.02.2017 16:59

Аллергический дерматит-воспаление кожных покровов  в ответ на воздействие раздражающего вещества (аллергена).  В целом аллергический дерматит может развиться при воздействии абсолютно любых веществ и возникает не только при поедании раздражающего вещества, но и при прямом контакте с кожей, а иногда при вдыхании его.  Всего 30-40 % случаев  аллергического дерматита  у собак и кошек связано с аллергенами в пище.

Когда аллергическая реакция уже " запущена",  достаточно микроскопического количества аллергена, чтобы она продолжалась. Например, реакция на слюну блох начинается при сильном заражении животного паразитами, но в дальнейшем для активной реакции достаточно будет укуса одного насекомого.  Чаще всего встречается  аллергическая реакция замедленного типа, когда определить аллергеи  достаточно трудно, ведь реакция на аллерген наступает спустя какое-то время после контакта/попадания  в организм.

Три стадии развития заболевания аллергическим дерматитом:

1.Эритематозная. На коже появляется покраснение, она отекает и утолщается, может возникнуть зуд.

2.Везикулобуллезная. Вдоль пораженной поверхности появляются пузырьки,  чешуйки  или корочки.

3. Некротическая. Гибель отдельных участков кожного покрова, появление красных влажных язв.

Нередко дерматит осложняется присоединением бактериальной или грибковой инфекции, тогда некротические очаги появляются быстрее и бывают довольно обширными.

Лечение аллегического дерматита у собак и кошек:

1.Исключить возможные аллергены. Животных переводят на гипоаллергенную диету. Можно использовать корма или готовить еду из гипоаллергенную продуктов.  Главное условие- строго придерживаться выбранных продуктов, исключить все лакомства и угощения. Диета должна продолжаться не менее 3-4 недель. Кроме того, исключают возможность контакта с внешними аллергенами, например, табачным дымом, дезодорантами, освежителями воздуха. При необходимости, обработать питомца от внешних паразитов и гельминтов. По возможности, стараются уменьшить количество пыли, пыльцы и прочих частиц в помещении, где содержится животное.

2.Уменьшить зуд. При сильном зуде можно применять антигистаминные средства, но у животных гистамин не играет основную роль в воспалительным процессе, поэтому эффективность лекарств не  высока. В крайних случаях рекомендуется  применяют гормональные препараты.

3. Уменьшить количество токсинов .  Для уменьшения количества аллергенов и снятия интоксикации иногда назначают сорбенты, но длительное их применение невозможно, так как сорбенты  «выбирают» из пищи не только токсины, но также  витамины и микроэлементы. Для безопасного  уменьшения количества  токсинов, образующихся в ослабленном организме  животного  рекомендуется применение пробиотиков, содежащих лактобактерии  (именно они являются самыми стльными естественными фильтрами организма).  Применение пробиотиков  (не содержащих сорбенты) не ограничего по времени.

СИМБОлакт- доказанный эффект и безопасность применения при лечении аллергического дерматита

Консультирующий ветеринар ООО «ПРобио» Елена Кормановская  рекомендует использовать пробиотический Мультикомплекс СИМБОлакт  для укрепления и восстановления иммунитета заболевших животных.  В дополнение к высокой контцентрации полезных лактобактерий, СИМБОлакт содежржит в своей формуле аминокислоты, регулирующие выделение гистамина и цитокинов ( главных индукторов воспаления), цинк для быстрого восстановления, серу и витамины группы А и В, в небольших количествах, не провоцирующих аллергическую реакцию. Все действующие вещества в формуле СИМБОлакт получены путем естественного гидролиза,  являются максимально натуральными и легко усваяемыми.

Клинические испытания СИМБОлактна животных с симптомами аллергического дерматита  показали значительное и быстрое  улучшение состояния  (в некоторых случаях - в 2 раза быстрее прогнозируемого времени) животных  при применении  добавки в количестве 0,5 мл/ кг веса в день, по курсу 5 дней подряд/ 2 дня перерыв.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить