Главная \ Статьи \ Дисбактериоз у кошек и собак. Причины и лечение дисбактериоза у кошек и собак

Статьи

« Назад

Дисбактериоз у кошек и собак. Причины и лечение дисбактериоза у кошек и собак  08.09.2016 15:39

ПРИЗНАКИ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Признаками болезни являются изменение запаха фекалий (зловонный, кислый), их цвета (зеленоватый, бурый) и консистенции ( как слишком плотный, так и жидкий), нерегулярный стул, избыточное газообразование, иногда плохой аппетит, тусклый шерстный покров, неприятный запах из ротовой полости и плохая упитанность.

Причинами болезни Вашего питомца могут стать многие факторы:

1.Антибиотики, глистогонные средства. Отравления и инфекционные заболевания.

При приеме антибиотиков и глистогонных средств погибают не только вредные бактерии и паразиты, но и "хорошие" микроорганизмы. При отравлениях в кишечнике изменяется кислотность и качество среды, что вызывает гибель полезных бактерий. Так же происходит гибель бактерий при инфекционных болезнях. 

2. Неправильная диета

При неправильной диете кишечник начинает работать неправильно. В некоторых случаях - слишком быстро (диарея), в других - слишком медленно (колиты). При диарее полезные бактерии «выносятся» из организма, не успевая закрепиться на слизистой. При колитах пищевые массы слишком долго находятся в кишечнике, вызывая рост гнилостных бактерии и грибков, которые губят нормальную микрофлору. Эти симптомы могут возникать не только при неправильной диете, но и при атонии кишечника , а также у пожилых животных.

3. Проблемы с печению или поджелудочной железой

Внутреннюю среду кишечника могут изменить так же заболевания печени и поджелудочной железы, а также гастрит (воспаление желудка).

4. Стрессовое состояние

Неправильную работу кишечника может также вызывать стресс (переезды, смена владельцев, новый человек или питомец в доме, ремонт).

ЛЕЧЕНИЕ

Чтобы остановить дисбактериоз у Вашего питомца, необходимо помочь организму восстановить нормальную микрофлору. Для этого применяют пробиотики – препараты, содержащие микроорганизмы , характерные для кишечника животных. Пробиотики не имеют побочного действия и рекомендуется к приему ветеринарами сразу же при подозрении на дисбактериоз.

Современный комплексный пробиотический препарат «СИМБОлакт», содержит не только полезные бактерии и необходимые для их жизни вещества, но и аминокислоты, витамины, минералы и ферменты, полезные для организма животного и дополняющие основное питание. По этой причине его можно использовать для профилактики и лечения дисбактериоза, одновременно достигая оптимального уровня обмена веществ.

Способ применения СИМБОлакт

Как приобрести СИМБОлакт



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить