Главная \ Статьи \ МИФЫ О ПРОБИОТИКАХ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ. МИФ # 1 ПРОБИОТИКИ ДЕЙСТВЕННЫ ТОЛЬКО ПРИ ЛЕЧЕНИИ ДИСБАКТЕРИОЗА

Статьи

« Назад

МИФЫ О ПРОБИОТИКАХ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ. МИФ # 1 ПРОБИОТИКИ ДЕЙСТВЕННЫ ТОЛЬКО ПРИ ЛЕЧЕНИИ ДИСБАКТЕРИОЗА  10.07.2016 14:32

 

Одно из самых распространенных  мнений состоит в том, что к пробиотикам стоит прибегать только при дисбактериозе, при других заболевания они бесполезны.

 

Это утверждение не совсем верно.

Микроорганизмы, живущие в пищеварительном тракте влияют на многие органы и системы, улучшают переваримость и всасываемость питательных веществ, способны производить некоторые из них самостоятельно. Например,   бактерии помогают организму животных усваивать витамины группы В (например, фолиевую и никотиновую кислоту), витамины К и D, а также кальций,  участвуют  в образовании аминокислот, усиливают гидролиз белков, сбраживают углеводы, растворяют клетчатку.

Все облигатные микроорганизмы способны конкурировать с патогенными за «проживание» в пищеварительном тракте. Некоторые  семейства лактобактерий способны подавлять такими опасными микроорганизмами как синегнойная палочка, протей, шигелла и даже грибками рода Кандида. Кроме того, бактерии создают благоприятную для работы кишечных ферментом среду и стимулируют активную перистальтику, поэтому очень эффективны при борьбе с  метеоризмом и запорами.

Лактобактерии имеют способность  сорбировать  вещества, вызывающие аллергические реакции и гиперчувствительность  к компонентам  корма. Они участвуют в формировании феномена «оральной толерантности» к пищевым антигенам, то есть помогают организму при пищевых аллергиях.

Микроорганизмы  поддерживают  гуморальный и клеточный иммунитет, стимулируют выделение лизоцима,  активируют фагоцитоз, что повышает общий уровень  защиты организма от инфекций. Последние исследования  показали, что лактобациллы могут помогать в борьбе с некоторыми видами рака. Антиканцерогенные свойства бактерий улучшает  их способностью стимулировать цитотоксические функции иммунных клеток организма, то есть лактобациллы не только сами уничтожают патологические клетки, но и активируют собственные силы защиты от раковых заболеваний.

Ацидофильные лактобактерии поддерживают состояние прямой кишки и предупреждают ее воспаление, дивертикулит (образование в слизистой оболочке кишки «карманов» из лишней ткани), синдром раздраженного кишечника.

Поэтому, обязательно вспомните о пробиотических препаратах в период ослабления иммунитета, после тяжелых заболеваний, при хронических воспалениях или при проблемах с пищеварением у Вашей собаки ли кошки. В таких случаях пробиотик помогает не хуже приема лекарственных средств, однако сделает это без побочных эффектов!

ВЫ ЕЩЕ НЕ ЗНАКОМЫ С ПРЕПАРАТОМ СИМБОЛАКТ? ПРОБИОТИЧЕСКИЙ МУЛЬТИКОМПЛЕКС ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить