Главная \ Статьи \ МИФЫ О ПРОБИОТИКАХ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ. МИФ#2 ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОБИОТИКОВ

Статьи

« Назад

МИФЫ О ПРОБИОТИКАХ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ. МИФ#2 ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОБИОТИКОВ  12.07.2016 11:20

Существует распространённое  мнение что действие всех  пробиотических препаратов более менее одинаково, особых различий по способу применения или эффективности не существует. 

Это утверждение не совсем верно.

Эффективность и действие  пробиотических препаратов зависит от формы выпуска и, конечно, от состава.

1. Различают две формы выпуска пробиотиков. В первом случае это концентрат из бактерий, находящихся в состоянии анабиоза. Для начала работы такого препарата нужно, чтобы бактерии «проснулись, их активизация занимает несколько часов. Следует отметить что эффективность таких препаратов для домашних животных довольно низкая, поскольку «спящие» бактерии, попадая в агрессивную среду желудка по большей части перевариваются. На рынке такие пробиотики обычно представлены в виде таблеток, порошков или капсул.

Второй вид пробиотиков, к которым относится и СИМБОлакт, содержит живые активные бактерии и субстрат для их жизнедеятельности. Такие препараты начинают действовать сразу после приема. Содержащиеся в продуктах бактерии находятся в активном состоянии и способны противостоять агрессивным средам. Кроме того, продукты жизнедеятельности микроорганизмов помогают расщеплять углеводы и усваивать витамины.

Препараты первой группы больше подходят для профилактики и должны применяться длительное время. Препараты второй группы можно использовать как для предупреждения болезней, так и для их лечения.

2. Состав пробиотических препаратов сильно отличается друг от друга. Например, популярная во многих пробиотиках «сенная палочка» Bacillus subtilis, очень активно уничтожает патогенные микроорганизмы, однако не является представителем нормальной микрофлоры кишечника и не должна находиться там постоянно. Поэтому после снятия симптомов болезни необходимо заменить прием сенной палочки на препараты, содержащие лакто- и бифидобактерии. 

Как правило, чем больше видов бактерий содержится в препарате,  тем ниже контцентрация каждой группы, тем меньше шансов, что хоть какая- то из групп успешно «приживется» в кишечнике. Поэтому лучше пробиотики, которые содержат не более 3-4 видов бактерий. По современным научным данным наиболее устойчивы к воздействию агрессивных сред являются Lactobacillus acidophilus (ацидофильная палочка) и Enterococcus faecium (энтерококк фэциум)

СИМБОлакт содержит в своем составе  лактобактерии L.AcidophilusL а также Lactis, L.Thermopyilus, L.Bulgaricus.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить