Главная \ Статьи \ Пробиотики – что это такое и нужны ли они нашим питомцам?

Статьи

« Назад

Пробиотики – что это такое и нужны ли они нашим питомцам?  15.12.2014 06:45

Организм  наших питомцев постоянно подвергается ряду вредных воздействий, в числе которых далеко не последнее место занимают патогенные вирусы, бактерии и различные токсины. Особенно подвержены этому животные, гуляющие на улице, кошки, но в первую очередь — собаки. Вода из лужи, подобранная палочка, а то и кое-что менее аппетитное.  Представляете, сколько вредных микробов при этом может подцепить ваш питомец?  Разберемся, почему это обычно заканчивается без печальных последствий. Наиболее длительные контакты с вредными микробами происходят в кишечном тракте собаки. Обычно организм животного очень хорошо подготовлен для защиты от этих микробов. И основную роль в этой защите играют особые пробиотические микроорганизмы. Это, так сказать "хорошие бактерии", они вытесняют "плохие" патогенных микроорганизмы из кишечника собаки и восстанавливают микрофлору.

Нормальная микрофлора  или нормофлора защищает организма вашей кошки или собаки от вредных воздействий.

Нормальная микрофлора (сокращенно — нормофлора) — это баланс разнообразных  микробов отдельных органов и систем, необходимых для сохранения здоровья животного и защиты его от вредного влияния внешней среды. В случах когда микрофлора нарушается   (ниже мы рассмотрим самые распространённые примеры) можно помочь организму, подкармливая собаку специальными добавками, называемыми пробиотиками.

Что такое пробиотики

Пробиотики назваются группы микроорганизмов, приносящие пользу. Обычно в состав пробиотиков входят живые микроорганизмы (лакто-  и бифидобактерии). Лактобактерии способны защищать организм от внедрения "плохих" патогенных микробов, гельминтов и вирусов. Данные бациллы в результате своей жизнедеятельности выделяют большое количество продуктов, токсичных для патогенных микроорганизмов: молочную кислоту, низкомолекулярные антибиотики, перекись водорода и другие вещества.  Некоторые лактобактерии способны нейтрализовать также действие токсинов, выделяемых патогенными бактериями. Когда необходимо применять  пробиотики Чаще всего пробиотики употребляют с целью восстановления или стимулирования работы пищеварительной системы. Однако согласно последним исследованиям и апробациям, пробитики показывают высокую эффективности при лечении и профилактике целого ряда заболеваний.

Ниже мы перечисли  основные из них,  для которых  чаще всего привлекаются пробиотики.

1. для лечения дисбактериоза, после дегельминтации, лечения антибиотиками, антигистаминными, гормональными и другими лекарственными препаратами

2.после острых кишечных инфекций  

3. для набора нормального веса и приобретения кондиций ослабленными животным

4. при сниженном  иммунитете и заболеваниях связанных с нарушением обмена веществ

5. для получения здорового приплода, повышения лактации и снижения  послеродовых осложнений

6. для ускорения роста и полноценного развития щенят или котят, формирование нормофлоры кишечника у молодняка

Многие ветеринары видят в пробиотиках альтернативу некоторым лекарственным препаратам и применяют их вообще также часто, как  витамины и минеральные добавки.

Пробиотический мультикомплекс СИМБОлакт рекомендуется ветеринарами с первого дня появления на свет. В отличие от обычных пробиотиков, СИМБОлакт имеет в своем составе аминокислоты, витамины и минералы, что делает его универсальным средством в любой ветеринарной аптечке.

Подробнее о СИМБОлакт

Еще статьи о пробиотиках для животных

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить